Крым в апреле снова накрыло снегом (фото)

35

Практически за месяц до официального открытия курортного сезона на полуостров пришла зима. Снегом засыпало Симферополь, Ангарский перевал, плато Ай-Петри. Аналогичная погода наблюдалась в 2016-м и 2017 годах, и, похоже, апрельские снегопады перестают быть аномальными для Крыма.

В ночь на 20 апреля на Ай-Петри пошел снег, фотографии заснеженного плато опубликовали в паблике «Погода на Ай-Петри» во «ВКонтакте». Ранее синоптики предупреждали об очень сильном дожде со снегом ночью и утром в южных, центральных и восточных районах Крыма. Кроме того, объявлено штормовое предупреждение.

Снегом припорошило и некоторые крымские дороги. Так, автомобилисты рассказывают в соцсетях о снеге на трассе Симферополь — Ялта. Вот так выглядела с утра дорога в районе Ангарского перевала.

Крым в апреле снова накрыло снегом (фото)

В Симферополе ночью также пошел дождь со снегом, пишут в соцсетях крымчане. По прогнозам синоптиков, сегодня днем в столице осадков не ожидается. А вот ветер будет холодный, местами до 15 метров в секунду. Температура воздуха днем выше 5-7 градусов не поднимется.

В Севастополе также холодно, дождливо и сильный ветер, но уже в воскресенье, 21 апреля, станет немного теплее, обещают синоптики — ветер немного стихнет, дневная температура воздуха повысится до 12-14 градусов тепла. В течение следующей недели температура воздуха будет повышаться.


Загрузка...