Потомки Вергасова хотят реализовать в Ялте новый театральный проект

28

Потомки Вергасова хотят реализовать в Ялте новый театральный проект

Эту возможность они обсудили в ходе встречи с главой муниципального образования Ялты

Роман Деркач встретился с родственниками участника Великой Отечественной войны, начальника штаба 4-го партизанского района Крыма Ильи Вергасова. Дочь Ильи Захаровича Елизавета Вергасова и её муж Режис Обадиа приехали в Ялту, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию освобождения города от фашистских захватчиков.

16 апреля Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач встретился с родственниками начальника штаба 4-го партизанского района Крыма Ильи Захаровича Вергасова — Елизаветой Вергасовой и её мужем, хореографом Режисом Обадиа.

Военная история жизни Ильи Вергасова дорога не только его семье, но и Ялте. Наступление долгожданной мирной жизни и его заслуга. Возглавляя штаб 4-го партизанского района Крыма, он приближал дату освобождения города от фашистских захватчиков. Ялта не забыла подвиг Ильи Вергасова — сегодня его имя носит одна из улиц города. Спустя 75 лет со дня освобождения Ялта, благодаря её героическим защитникам и освободителям — солнечный, гостеприимный город, живущий под мирным небом. Сегодня город у моря стал не только курортной столицей Крыма, но и площадкой для реализации многочисленных театральных, культурных и кинематографических проектов.

С предложением реализовать новый театральный проект в Ялте выступил Режис Обадиа, номинант на российскую национальную премию «Золотая маска». В ходе встречи Глава муниципального образования вместе с депутатом горсовета Ириной Алексеевой обсудили возможность воплощения этого проекта в жизнь. 17 апреля в ходе рабочей встречи в Ялте с министром культуры Крыма Ариной Новосельской был рассмотрен повторно вопрос реализации данного проекта, который планируется включить в план мероприятий на 2020 год.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Загрузка...