Музеи важнее: мусорный полигон в Севастополе пока не будут трогать

20

Мусорные власти Севастополя отменили конкурс на выполнение работ по рекультивации 1 и 2 очередей мусорного полигона в Первомайской балке.

Музеи важнее: мусорный полигон в Севастополе пока не будут трогать

Как стало известно ForPost, генеральный директор компании – единого регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Благоустройство города «Севастополь» Юрий Давыдов 19 апреля отменил своим приказом конкурс по рекультивации мусорного полигона. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

«Отменить запрос предложений в электронной форме на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ по рекультивации земель, расположенных на картах 1 и 2 очередей полигона твердых коммунальных отходов, расположенного в Первомайской балке Севастополя», – говорится в документе на сайте госзакупок.

На создание документации проекта рекультивации полигона планировали выделить 21,5 млн. рублей. Площадь участка полигона 1-й очереди – 4,3 га. Площадь участка полигона 2-й очереди – 5,2 га.

В тему:

Опасный полигон: Севастополь в поиске инвестора для мусороперерабатывающего завода

Напомним, что ранее такой конкурс хотели провести еще осенью 2018 года. Известно, что полигон расположен на земельном участке Первомайской балки площадью 16,9 га в северо-восточной части города Севастополя, южнее Инкермана, у президентской автомобильной дороги Севастополь – Симферополь. Ближайший к ядовитой свалке жилой дом стоит на расстоянии 1,2 км. Рельеф участка типично балочный, с крутыми склонами, вытянутыми с востока на запад.

Добавим, что рекультивация полигона проводится в соответствии с принятой госпрограммой «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017–2020 годы». Рабочие проекты рекультивации уже подготовлены проектным институтом КрымГИИНТИЗ.


Загрузка...