«Отдых не включает в себя распитие спиртных напитков и каких-то массовых мероприятий», – считает замдиректора горхоза

26

«Отдых не включает в себя распитие спиртных напитков и каких-то массовых мероприятий», – считает замдиректора горхоза

После демонтажа киосков и кафе на пляже Учкуевка останется только 10 торговых точек.

На пляже Учкуевка в Севастополе под снос уже в ближайшее время попадут 19 объектов. Причина – отсутствие необходимой документации на занимаемый участок и разрешений для ведения предпринимательской деятельности, сообщает телеканал НТС.

Разъяснительную встречу с хозяевами незаконных торговых точек заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов провёл 19 апреля.

«Это склады? Вообще-то это похоже на ларёк. Есть определение навесов, есть определение складов, есть определение торговой точки. Вот это торговая точка», – пояснил чиновник.

Он продолжил: «Вот кафе «Лето». Решение суда 2017 года о сносе полном. Чьё кафе? Нет хозяина. Вот на это кафе уже принято решение о его демонтаже комплексно, с ограждающими конструкциями, со строениями. Сейчас будет проведена процедура проектирования и дальнейший снос, поскольку решение суда самим собственником не исполнено».

Решение по объектам, попавшим в «чёрный список» является неоспоримым – к сносу объектов в департаменте намерены приступить к следующей неделе. Сами предприниматели с таким решением не согласны – по их мнению, выдачу всех документов намеренно усложняли и затягивали.

«Это беспредел! Пусть начнут с того, что разберутся, что творится вокруг пляжа. Как было и как есть. Когда оператор был – в это время всё было уже побелено и покошено, они не с того начинают!», – говорят они.

Евгений Горлов к возмущениям местных торговцев остался равнодушен. С его точки зрения, все уведомления были представлены заранее, а предприниматели просто вовремя не озаботились оформлением документов. Не вызывает у чиновника беспокойства и малое количество торговых точек, которые останутся после демонтажа.

«Турист приезжает к нам на сегодняшний момент, чтобы получить море, тепло и песок. То, что не используют в средней полосе России. Соответственно, ему нужен отдых. Отдых не включает в себя распитие спиртных напитков и каких-то массовых мероприятий», – считает он.

Евгений Горлов заявил, что после демонтажа объектов предприниматели смогут попробовать вернуться на их прежнюю торговую точку, но уже после оформление всей необходимой для этого документации.

Предыдущая новость:


Загрузка...