В парке Победы появятся колесо обозрения, скейт-парк и скалодром

16

В администрации Гагаринского района Севастополя проходит голосование по выбору концепции развития пляжной зоны парка Победы. Жителям предстоит выбрать из 5 проектов, срок окончания голосования — 22 апреля.

В парке Победы появятся колесо обозрения, скейт-парк и скалодром

«Примечания» показывают проекты и рассказывают, как можно проголосовать в интернете, без посещения муниципалитета.

Департамент архитектуры правительства Севастополя проводит открытое голосование на лучшую концепцию территории пляжа в парке Победы. Все 5 проектов представлены в холле администрации Гагаринского района. Как убедились журналисты, жители района приходят днем или заезжают прямо с работы.

Большинство из тех, кого мы опросили, проголосовали за один и тот же проект — тот, что с колесом обозрения. Записи в журнале тоже говорят о том, что пока многие склоняются именно к нему.

Этот проект и в самом деле кажется детально проработанным. Но вот тема детского отдыха не раскрыта — мы нашли только информацию о том, что будут две площадки для детей разного возраста.

А вот следующий проект предлагает детям и небанальные игровые площадки, и зону водных игр, и другие интересные активности — этим он и привлек наше внимание.

Один из проектов представляет собой чертеж, выполненный карандашом. Авторы предлагают создать на пляже сад скульптур.

Однотипные параллелепипеды вдоль аллеи – это не жилье. Согласно экспликации, это торговые точки.

Еще один проект многие из голосовавших критиковали за то, что большая часть территории занята точками торговли и общепита. Сейчас на территории пляжа — тоже засилье НТО, но в упорядоченном виде это больше бросается в глаза.

А вот этот проект изобилует заимствованными идеями. Его разработчики прямо указывают — вот арочная аллея из парка Сокольники в Москве, а вот пешеходный мост из Тулы.

Что объединяет все проекты, так это наличие в пляжной зоне скейт-парка. Это будет уже третий скейт-парк в городе: первый давно работает в Динопарке, второй — самый крупный в Крыму — вчера открыли в Артбухте. При этом в городе нет ни одного памп-парка для активных малышей. Дети 5-7 лет стремятся туда, где катаются подростки. Это небезопасно, но иначе им просто негде учиться

Можно ли посмотреть проекты в Интернете? Департамент архитектуры и градостроительства опубликовал их на своем сайте. Здесь же можно проголосовать за тот, который понравился больше всего.

Но вот возможности оставить пожелания на сайте мы не обнаружили. Чтобы высказать свое мнение, все же придется приехать в администрацию Гагаринского района.

Здесь есть специальный журнал, в котором севастопольцы просят добавить теневые навесы, особенно над детскими площадками, велодорожки, активности для молодежи и цивилизованный общепит и туалеты — чтобы не было, как в парке им. Анны Ахматовой.

Так что, если вам есть что сказать по поводу благоустройства пляжа в парке Победы — сделайте это сегодня.

Предыдущая новость:

В Крыму детей открепляют от поликлиник, в которых они наблюдались годами


Загрузка...