Поставлять топливо в Крым будет находящаяся под санкциями компания

29

Поставлять топливо в Крым будет находящаяся под санкциями компания

Минэнерго РФ рассматривает возможность сделать подведомственное ФГУП «Промсырьеимпорт» крупным оптовым поставщиком нефтепродуктов в Крым.

Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

«Подведомственный Минэнерго «Промсырьеимпорт», уже находящийся под санкциями США, может стать крупным оптовым поставщиком топлива в Крым, — отмечается в публикации. — Такой вариант рассматривается в рамках усилий правительства по снижению розничных цен топлива на полуострове».

По словам собеседников издания, министерство готовит соответствующее предложение в рамках поручения премьера Дмитрия Медведева. Меры по снижению стоимости топлива в Крыму должны быть представлены к 15 мая.

«Предполагается, что крупный, не опасающийся санкций трейдер сможет предложить крымским сетям АЗС стабильные оптовые цены, что позволит им снизить стоимость топлива на заправках», — пояснили источники «Коммерсанта».

Промсырьеимпорт уже находится под санкциями США за поставки иранской нефти в Сирию и выступает ключевым поставщиком в Крым газа, который покупает на бирже, отмечает издание.

Анализ причин существенной разницы цен на топливо на полуострове и на материке показывает, что проблема не столько в оптовых ценах, сколько в розничных. А на них влияет всё та же логистика — поставки осуществляются паромной переправой — и высокие издержки ведения бизнеса в Крыму, где отсутствуют крупные банки.

Предыдущая новость:


Загрузка...