Российский банк инициировал банкротство винодельческой компании из Крыма

17

Российский банк инициировал банкротство винодельческой компании из Крыма

Банк «ДОМ.РФ» инициировал банкротство двух предприятий из группы компаний «Легенда Крыма». Арбитражные суды Крыма и Москвы приняли к производству заявление банка о признании банкротами ООО «Легенда Крыма» и ООО «Управляющая компания «Легенда Крыма», сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

«Заявление кредитора принять к производству, возбудить производство по делу. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления на 3 июня 2019 года», – говорится в определении крымского суда от 19 апреля.

В Арбитражный суд Москвы «ДОМ.РФ» обратился с просьбой признать несостоятельным ООО «УК «Легенда Крыма». Суть претензий пока не указана, заявление принято к производству. Заседание назначено на 14 мая.

В целом сумма требований к винзаводу составляет 178,6 млн рублей (в том числе 163,2 млн рублей просроченной ссуды).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром ООО «Легенда Крыма», зарегистрированного в 2002 году, и ООО «Управляющая компания «Легенда Крыма», созданного в 2014 году, является Михаил Штырлин. Он контролирует также еще ряд компаний в Крыму, Москве и Московской области, занимающихся производством тихих и игристых вин и коньяков и оптовой торговлей алкоголем. Группа компаний «Легенда Крыма» существует с 1993 года и является крупным дистрибьютором иностранных вин в России.

Предыдущая новость:

Загрузка...