В Китае обнародованы новые требования предъявляемые к компьютерным играм

19

В Китае обнародованы новые требования предъявляемые к компьютерным играм

Китайскими регуляторами обновлены требования, которые они предъявляют к компьютерным играм, выпускаемым в Поднебесной. В соответствии с новыми правилами если в игре имеется эротика, трупы, демонстрируется кровь, то она может не получить разрешения на выход. Также причиной отказа в получении разрешения может быть искажение официальной истории Китая в компьютерных играх. 

Новые правила требуют от издателей предоставление обширной информации о своих продуктах. Их обязали предоставлять не только сценарий, но и перечень тех мер, которые помогут предотвратить у пользователей игровую зависимость. 

Китайские власти очень серьезно обеспокоены именно вопросом зависимости, в следствии чего в 2018 году было принято большое количество решений об отказе в  выдаче разрешений на выпуск игр. Как результат, в данный момент много издателей ожидают решения властей на получение разрешающих документов.   

Оценкой соответствия игр традиционным ценностям общества Китая будет заниматься специальный комитет. На основе его рекомендаций будет приниматься окончательное решение о разрешении или запрете выпуска игры в Поднебесной. 

По материалам открытых источников для https://mir46.ru

Источник Rtown.ru

Загрузка...