За неделю в одном из районов Севастополя похитили 5 евроконтейнеров для мусора

23

За неделю в одном из районов Севастополя похитили 5 евроконтейнеров для мусора

Объектами вандалов в Севастополе стали новые контейнеры для мусора. Их поджигают, разбивают и даже воруют. Только за неделю на Сахарной Головке похищено 5 мусорных евроконтейнеров.

Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство Севастополя».

«Иногда кажется, что некоторым гражданам просто нравится жить в неухоженных дворах, а мусор бросать там, где они стоят или сидят, что все новое и красивое вызывает у них неприятие. Иначе как объяснить, что современные вандалы объектом для своих «геройств» избрали новые мусорные контейнеры? Их переворачивают, разбивают, поджигают. Евроконтейнеры не только портят, но и воруют. Только за неделю на Сахарной головке украдено 5 евроконтейнеров», – отмечает пресс-служба, уточнив при этом, что стоимость одного евроконтейнера составляет около 15 тысяч рублей.

Региональный оператор напоминает, что согласно статье 158 части 1 («Кража») действующего Уголовного кодекса по за подобные деяния грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Серьезное наказание ждет и поджигателей.

ООО «Благоустройство Севастополя» обращается к севастопольцам с просьбой сообщать по телефонам «горячей линии» предприятия 22-13-07 или по телефону полиции 102 о случаях, когда они стали свидетелями вандализма или похищения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Загрузка...