Пробуждение украинской музыки

23

Приятно отметить, что в наше время стремительно развивается украинский шоу-бизнес. Современная украинская песня это уже воспринимается не как что-то диковинное, что режет слух или как шутка. Современная украинская песня просыпается после “советской” спячки и готова прорасти в мировую музыку с новой силой.

Каждый украинский певец, который любит свое творчество, пытается сделать что-то необычное, отыскать свою “фишку”, но при этом показать национальный колорит или ввести в творчество этно изюминку.

Фото: gomgal.lviv.ua

Одним из самых ярких представителей закарпатского оригинального стиля является коллектив Дзидзьо. Ребята, чтоб привлечь внимание своих слушателей, используют гуцульский говор и нередко даже украинскую ненормативную лексику. В своем творчестве они в юмористической форме показывают нелегкую жизнь нашего народа. Ведь мы, украинцы, всегда умели шутить и веселится. Это и помогает быть нам сильнее, чем кажемся.

Помимо песенной карьеры, Дзидзьо занимается кинематографом. Начиналось все в соцсетях с небольших видео о приключениях талисмана их группы — поросенка Мэйсона. Сейчас их творческий арсенал насчитывает несколько полнометражных фильмов: “Dzidzio. Контрабас”, “Dzidzio. Первый раз”, “Одиннадцать детей из Моршина” и другие.

Очень ярким примером симбиоза современной музыки и аутентичных украинских мотивов является коллектив под “Kazka”. Наверное, только ленивый не слышал их “Поплакала и стоп. Фиалка расцвела”. Эта композиция заняла лидирующие позиции во многих мировых видео и аудио ресурсах. Например, в YouTube “Плакала” на протяжении 12 недель занимала лидирующие позиции среди украинских песен и насчитывает более 206 миллионов просмотров. Эта же песня возглавила хит-парады iTunes в Молдове, России, Казахстане, Болгарии. И даже получила 12 место от “Shazam Music Awards”.

Чтоб не пропустить концерт любимой группы, следи за страничкой http://kiev.ticketsbox.com/kazka.

Да, у украинской песни есть будущее. И оно перспективное, светлое и качественное!

Загрузка...