Убираем шишки на ногах

183

Очень часто некрасивые выросты на пальцах стопы не позволяют надеть красивую открытую обувь, уродуют ногу и просто болят. С этой проблемы большинство женщин знакомы не понаслышке. У мужчин шишки на ногах не растут из-за хорошо развитых мышц и толстых сухожилий.

Часто врачи не могут справиться с болезнью. Советуют похудеть, меньше ходить и пользоваться дорогими кремами. Шишки на ногах представляют собой отложения солей, которые образуются из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Становится ясно, что никакие мази и кремы не уберут выросты, а лишь уменьшат боль.

Можно обратиться к рецептам народной медицины, которые советуют делать компрессы из листьев лопуха, мать-и-мачехи и йодные сетки. Но все эти мероприятия помогут лишь замедлить болезнь или предотвратить её появление.

Народные средства лечения

Эффективным средством, помогающим избавиться от шишек на ногах, считают желчь птиц или домашних животных. Желчные ферменты постепенно расщепляют соли. Препарат можно приобрести в аптеках. Лекарством смазывают косточки и шишки. Полезно поочередно натирать ноги желчью и уксусно-йодной настойкой.

На Байкале местные жительницы прибинтовывают к больному месту кусок свежей рыбы и оставляют на ночь. Процедуру повторяют в течение недели. А затем еще семь дней втирают пихтовое масло.

Боль в ногах проходит после соляных ванночек. На полтазика горячей воды потребуется горсть соли. Стопы опускают в воду на 15-20 минут. Процедуру проводят 4-мя курсами по две недели с перерывом в семь дней. Также, можно применять бишофитные ванны. Для этого необходимо заказать бішофіт и прочитав инструкцию начать лечение.

Рекомендуют болезненный, но крайне эффективный метод Штаба. Сначала нужно прикладывать к шишке соль со снегом в одинаковом количестве на 5 минут. Затем смесь удаляют, кожу высушивают и заматывают больной палец бинтом, бумагой и тёплым платком. Компресс нужно держать не менее 3-х часов.

В обожженном месте повышается температура, к нему приливает кровь. Все это способствует быстрому разрушению солей, обновлению тканей. Метод Штаба нужно использовать очень осторожно. Имейте ввиду, что после сильного ожога будет тяжело ходить. Лучше растяните лечение, прикладывая замороженную соленую воду. Кубик льда держите, пока он не растает.


Загрузка...