Развитие проката авто

12

В течение нескольких последних лет, услуга проката автомобилей в Украине получила значительное развитие. Если ранее взять автомобиль напрокат представлялось чем-то экзотическим, то на сегодняшний день газеты, афиши и вывески пестрят призывами о выборе автопроката для решения проблем оперативного перемещения.

Всем известно, что прокат автомобилей для тех же США задача обыденная и вовсе не требующая больших затрат. Каждый клиент, пришедший в контору, предоставляющую автомобили в аренду может выбрать нужный экземпляр согласно его финансовым возможностям, будь это подержанная машина или шикарная новая модель.

Такая мобильность до недавнего времени для отечественных водителей была недоступна. Но развитие инфраструктуры городов, появление все новых услуг, делающих жизнь горожан комфортнее, позволили развиваться прокатному бизнесу и на территории нашей страны. После преодоления последнего препятствия – законодательного барьера, аренда машин получила бурное развитие. Первыми на арену вышли известные международные организации, в том числе и Rent Service 24, которые расширили свою сеть, открыв представительства в крупных городах Украины. Затем постепенно стали появляться отечественные фирмы, ориентированные прежде всего на предоставление автомобилей для торжественного случая и позиционировавшие услугу как предоставление авто для деловых встреч, поддержания имиджа компании. И лишь некоторое время спустя прокат машин стал расцениваться как доступная практически всем услуга, ведь тот же прокат автомобилей ВАЗ может позволить себе практически любой водитель.

При таком подходе услуга проката стала намного доступнее, открыв возможности для аренды авто в командировке, временной замене собственного автомобиля, аренды машины на выходные, для поездки в другой город и т. п. То есть теперь прокатный автомобиль может служить заменой вашему авто практически в любой ситуации.

Отдельным видом услуг можно выделить долгосрочную аренду автомобиля для юридических лиц. Такая практика подразумевает использование транспортного средства, взятого напрокат в качестве служебного автомобиля. В этом случае, фирма арендодатель берет на себя обязанности по обслуживанию, ремонту, замене авто, страхованию, уплате налогов. Фирма, использующая автомобиль или несколько авто всего лишь вносит арендную плату согласно договору и избавляется от сложностей, затрат и проблем при покупке и содержании собственного автопарка.


Загрузка...