Бороться с незаконной торговлей в Ялте и наводить порядок в центре города будут по-новому

5

Бороться с незаконной торговлей в Ялте и наводить порядок в центре города будут по-новому

Соответствующее поручение глава администрации города Алексей Челпанов дал на совещании по вопросам проведения курортного сезона

«На моё имя поступило обращение от Совета старейшин с просьбой обратить внимание на систематическое нарушение общественного порядка, незаконную торговую и хозяйственную деятельность на набережной, Пушкинской, и других центральных улицах Ялты, а также посёлков», — в начале совещания сообщил Алексей Челпанов.

И добавил: перед началом совещания, он прогулялся по центру города в компании заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрия Полонского и министра промышленной политики Андрея Васюты.

«На Пушкинском бульваре распивают спиртные напитки асоциальные личности,  везде процветает незаконная стихийная торговля, на набережной полно попрошаек, а ещё фото с животными, и уличные музыканты, с одной стороны, создающие ялтинский колорит, с другой – мешающие отдыхать» — прокомментировал итоги прогулки глава администрации.

Решение вопроса с музыкантами, к слову, уже найдено, отметил Алексей Челпанов. По его словам, сцена на набережной останется до конца сезона, и там, абсолютно бесплатно смогут выступать те артисты, которые предварительно пройдут худсовет Управления культуры. А   бороться с незаконной торговлей, подчеркнул Алексей Челпанов, нужно более радикально. В качестве примера, он привёл опыт Бахчисарая.

«То, что незаконно продаётся на улицах, если нет никаких документов, признаётся мусором, и вывозится как мусор, и просто выбрасывается в контейнер», — сказал Алексей Челпанов, и поручил подчинённым совместно с полицией и казаками, внедрить эту практику в Ялте.

Полицию, казаков, и членов Народного ополчения, градоначальник призвал усилить контроль за соблюдением общественного порядка в центре города. Он также дал поручение оборудовать официальные места для курения в центральной части Ялты.

«Я прошу всех: торговый отдел, муниципальный контроль, полицию, общественников, объединить усилия. Давайте наведём в Ялте порядок» — заключил Алексей Челпанов.


Загрузка...