В День Победы около 3000 человек приняли участие в праздничных торжествах на Холме Славы в Ялте

9

В День Победы около 3000 человек приняли участие в праздничных торжествах на Холме Славы в Ялте

В рамках памятных мероприятий состоялось открытие «Аллеи Славы», где увековечены имена 33 Героев Советского Союза и 14 ялтинцев, исполнявших служебный долг за пределами страны

«Сегодня великий день для всего нашего народа – День Победы. Она далась нам горькою ценой, поэтому сегодня как праздничный, так и скорбный день» — отметил, открывая праздничный митинг, Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач.

Он также выразил слова искренней благодарности ветеранам, и пожелал им крепкого здоровья и чистого, ясного неба над головой. В свою очередь, глава администрации города Алексей Челпанов в своём выступлении подчеркнул, что в 1945-м году весь наш многонациональный народ доказал всему миру: мы – непобедимы!

«Преодолев страшные тяготы, лишения, мучения, наш народ сделал всё, чтобы мы сегодня могли жить под мирным небом. Хочу поблагодарить всех участников тех событий, не забывайте о их подвиге, чтобы это никогда не повторилось вновь» — добавил Алексей Челпанов.

«Тогда мы победили, но сейчас против нас ведётся другая, информационная война. Нам пытаются навязать других, фейковых героев. Но мы не дадим исказить память. Мы помним своих настоящих героев, наших дедов и отцов, которые прошли под знаменем Победы и водрузили его над Рейхстагом» — обратился к участникам митинга депутат Государственного Совета Крыма Валерий Коваленко.

По окончании торжественной части, глава администрации Алексей Челпанов и глава муниципального образования – председатель горсовета Ялты Роман Деркач открыли новый объект Мемориала на Холме Славы – гранитный памятник с именами, как Героев Великой Отечественной войны, так и тех, кто позже воевал в Афганистане, Чечне, и других горячих точках за пределами Родины. После – нескончаемый человеческий поток двинулся подниматься к Вечному огню. Справа от входа обустроили места для ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в Большой Ялте их осталось всего 49, но несмотря на возраст, многие пришли отметить День Победы на Холм Славы. В их числе и 97-летняя Софья Михайловна Конина. Будучи связисткой, она воевала на 1-м Белорусском фронте, по звуку могла определить любой тип вражеского самолёта. Алексей Челпанов поздравил Софью Михайловну лично и пожелал, прежде всего, здоровья.

После завершения официальных праздничных мероприятий, пришедшие на Холм Славы люди, не спешили расходиться. Традиционно была организована полевая кухня с солдатской кашей и фронтовыми сто граммами и праздничный концерт. А Ялтинский клуб исторической реконструкции там же построил настоящий военно-полевой лагерь, где все желающие могли ознакомиться с бытом солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

 

Загрузка...