В Гурзуфе отметили День Победы

7

В Гурзуфе отметили День Победы

По доброй традиции 9 мая в Гурзуфе проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы

Утром 9 мая на «Аллее Славы воинам Великой Отечественной войны» состоялся молебен в память о погибших защитниках, которые призывались из Гурзуфа. На мероприятии присутствовал Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что пока мы помним Великий подвиг Великого народа наши герои всегда будут с нами.

«Я сердечно поздравляю всех с Днём победы. Желаю здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой. Память о погибших будет всегда жить в наших сердцах, мы сделаем всё возможное, чтобы с таким же трепетом её хранили и наши дети», — добавил Роман Деркач.

Кроме того, в этот день к барельефам погибшим защитникам Отечества, находящимся на дороге выше Гурзуфа, были возложены венки.

Продолжились праздничные мероприятия шествием «Бессмертный полк», которое стартовало от Гурзуфской школы. Акция пользуется большой популярностью у жителей посёлка и с каждым годом становится более масштабной. С портретами своих героических дедов и прадедов, среди которых фронтовики, партизаны, подпольщики и труженики тыла, местные жители пришли целыми семьями. Возглавили колонну ребята из Гурзуфского военно-патриотического отряда «Овод» с портретами детей-героев. Следом за ними шествовали школьники, жители и гости курорта.

После завершения шествия возле Гурзуфского дома культуры состоялся праздничный концерт. Открыл мероприятие руководитель Гурзуфского территориального органа Администрации Ялты Игорь Гец.

«Уважаемые ветераны, жители и гости нашего посёлка! От всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы. 74 года назад наши отцы и деды пожертвовали собой ради того, чтобы мы жили в свободной стране. Я желаю вам мира, добра, счастья и успеха во всех делах», — подчеркнул Игорь Гец.

В ходе концерта свои выступления зрителям демонстрировали детские и творческие коллективы, солисты и чтецы Гурзуфского дома культуры. Они исполняли песни военных лет, хореографические номера, а также читали стихи. На празднике работала военно-полевая кухня. Все желающие могли попробовать солдатскую кашу и символично выпить фронтовые 100 грамм.

Атмосфера мероприятия получилась тёплой и очень душевной. Люди с удовольствием смотрели концерт, поздравляли друг друга с Днём Победы.

Вечером во внутреннем дворе Гурзуфской школы состоится акция «Свеча памяти», организатором которой выступает военно-патриотический отряд «Овод». В ходе акции ребята зажгут свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Празднование Дня Победы в Гурзуфе завершится фейерверком.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Загрузка...