Заместитель главы крымского Минстроя Максим Скорин встретился с ялтинцами, пострадавшими от действий застройщиков

36

Заместитель главы крымского Минстроя Максим Скорин встретился с ялтинцами, пострадавшими от действий застройщиков

В совещании также принял участие заместитель главы администрации Виталий Оганесян

«Ни один дольщик не должен быть брошен на произвол судьбы. Такую задачу нам поставил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. И мы работаем в этом направлении», —   заявил Максим Скорин.  

Заместитель министра строительства и архитектуры Крыма также добавил: республиканский Закон с рабочим названием «О защите прав дольщиков», подготовка которого велась с конца прошлого года, может быть принят в ближайшее время. «Тогда, вводить в эксплуатацию уже построенные многоквартирные дома станет проще», — отметил Максим Скорин и призвал дольщиков – владельцев квартир, уже сейчас объединяться в жилищные кооперативы.

Есть пути решения и для тех, чьи дома так и не были достроены. «В случае, если соблюдены строительные регламенты, не нарушены нормы безопасности, а застройщик не имеет возможности завершить строительство, можно привлекать инвестора, который закончит объект и получит за это в аренду земельный участок под собственное строительство», — заявил Максим Скорин. Если же есть жалобы третьих лиц – дальнейшую судьбу стройки будут решать судебные органы, добавил он.

Для более плодотворной работы по решению проблем обманутых дольщиков ялтинского региона, на совещании принято решение проводить подобные встречи по каждому объекту отдельно. В первую очередь, речь идёт о домах, которые достроены.

«Давайте с теми домами, где есть положительные решения суда в пользу жителей, где установлено право собственности, пригласим инициативную группу от каждого дома, пригласим юристов, и постараемся ускорить процесс решения проблемы», — подвёл итог встречи заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян.

 

Загрузка...