Ялтинские казачата начали обучаться навыкам верховой езды

8

Ялтинские казачата начали обучаться навыкам верховой езды

В рамках плана основных мероприятий казачьего военно-патриотического клуба «Наследие» состоялось выездное занятие по основам верховой езды в районе озер Краснокаменки

Кадеты МБОУ «Ливадийская средняя школа» и воспитанники СКО «Станица Донская», вместе с родителями, под руководством опытных инструкторов, познакомились с верными спутниками казаков – лошадьми.

Первое знакомство с упряжными для ребят, как и положено, проходило в размеренном ритме – прогулочным шагом. Лошади неспешно прокатили юных всадников, а те в благодарность накормили коней яблоками, морковкой и сухарями. Ребята узнали об особенностях и привычках каждого питомца, об уходе за ним.

Также казачата посетили воссоздающуюся Кизилташскую Софрониеву пустынь и церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Смотрительница Мария Федоровна рассказала ребятам и родителям историю монашеской обители и показала большую купель, где все умылись родниковой водой.

Домой ребята уезжали с улыбкой, хорошим настроением и массой впечатлений.

«Конь — верный друг казака. В планах обучить кадетов не только уверенно держаться в седле, но и навыкам чистки и седловки лошадей», — отметил атаман Игорь Ходько.

Управление образования Администрации города Ялта

Загрузка...