Выбираем альтернативу классическому камину: биокамин

2

Выбираем альтернативу классическому камину: биокамин

В наше время мечта о камине имеет высокие шансы сбыться и без получения разрешений на устройство дымохода. «Наломать дров» вы всегда успеете, а пока советуем присмотреться к альтернативным моделям последнего поколения. Первое, что приходит в голову — биокамин. Но ведь есть еще и электрокамины. Оба варианта доступны, мобильны, дизайнерского разнообразия им не занимать.

С ходу и не различишь, где проходит граница, за которой начинаются отличия. Что же выбрать? Для начала нужно понять, что представляет собой и как функционирует биокамин, греет ли он и насколько соседствовать с ним безопасно.

Особенности и преимущества биокаминов

Биокамин от компании glossfire работает на органическом топливе — денатурированном этаноле. Расход зависит от частоты использования и размеров выбранного камина. При сгорании этого вещества не образуется копоти, дыма, сажи, раскаленных углей, рассыпающихся искр — все это издержки эксплуатации классического камина.

Сердцем дома становится живой огонь, а не имитация, как у электрокамина. В отличие от последнего, биокамин не привязан к электросети. Его подвижность внутри квартиры или дома зависит только от габаритов самого устройства и прихоти хозяина.

На какой бы конфигурации вы ни остановились, решение будет практичным и экономным. Чистота в доме, сведенный к минимуму действий уход: смахнуть пыль, протереть стекла и другие детали, когда-никогда почистить, промыть под горячей проточной водой отопительный блок.

Биокамин греет, но не настолько, чтобы стать основным источником тепла в помещении. Безопасность зависит от пользователя, его ответственности и способности соблюдать элементарные правила.

Советы по выбору

Ассортимент отвечает любому вкусу. Модели отличаются по стилистике и дизайну, формами и размерами, отделкой и способом установки, найти гармоничное решение для каждой интерьерной ситуации возможно.

Функциональным ваше приобретение будет, если вы убедитесь, что в помещении не тесно. В среднем на биокамин полагается не меньше 25 м2 свободного пространства. В крохотных комнатушках использовать его нельзя, особенно при проблемах с вентиляцией.

Правила эксплуатации

Биокамин сжигает кислород и выделяет углекислый газ. Поэтому обязательно нужно обеспечить хороший воздухообмен в комнате, где он установлен. В момент интенсивного использования рекомендуем двери или окна держать приоткрытыми. Следите за тем, чтобы декоративные аксессуары (камни, псевдодрова и прочее), если вы их используете, не перекрывали функциональных отверстий отопительного блока. Рядом с биокамином не должно быть легковоспламеняющихся материалов. Примите меры, чтобы защитить себя от ожогов.

Заправку производите аккуратно, канистру держите поодаль, для розжига используйте специальную зажигалку в негорючем корпусе. Устанавливать биокамин следует по уровню. Даже самые маленькие версии изделия должны сохранять устойчивость во время работы. Обзаведитесь огнетушителем и держите его где-нибудь неподалеку.

Загрузка...