Facebook планируют разделить (2 фото)

6

Гигантская социальная сеть Facebook в последнее время всё чаще оказывается в центре скандальных событий, связанных с конфиденциальной информацией пользователей. В связи с тем, что компания сконцентрировала в своём составе многочисленные ресурсы, в том числе два ведущих мессенджера и сверх популярный Instagram, возникли подозрения в излишней концентрации и возможности применения антимонопольного законодательства для разделения фирмы на несколько независимых частей. Одним из первых такую идею выдвинул Крис Хьюз, один из основателей Facebook, покинувший компанию больше 10 лет назад. По его мнению, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг «пренебрегает сохранностью вверенной ему личной информацией пользователей ради роста и прибыли», а потому он обязан понести ответственность за ошибки своего детища.

Позже такое предложение озвучила калифорнийский сенатор Камала Харрис, которая заявила, что компания поставила на первое место неудержимое расширение, забыв об интересах пользователей и прежде всего о сохранности их конфиденциальных данных. По мнению сенатора, созрела необходимость «…регулирования этого вопроса».

Facebook использует огромное число людей, вовлечённых в социальные сети и развивающих через них свой бизнес. Камала Харрис уверена, что масштабность Facebook давит на конкурентов, создавая неравные условия для ведения бизнеса и поэтому компанию надо разделить.

Facebook планируют разделить (2 фото)

На все высказывания Facebook отреагировал, заявив, что масштабность и влияние компании не является реальной проблемой, а за свой успех платформа не должна нести какие-либо наказания. Ведь на созданной площадке люди со всего мира могут находить друг друга, общаться, вести бизнес, обучение, организовывать благотворительные фонды или сборы для важных проектов. В довершении, Ник Клегг, вице-президент соцсети по глобальным вопросам и коммуникациям, подчеркнул, что у столь обширной платформы, как Facebook, больше возможностей реагировать на попытки вмешательства в политические выборы и мнения со стороны других государств или террористических групп, нежели у маленьких компаний с ограниченными ресурсами.

Источник 24gadget.ru


Загрузка...