Пономарёв ответит за ФЦП в Севастополе — от и до

2

Ранее скандальному вице-губернатору депутаты заксобрания выразили недоверие.

Пономарёв ответит за ФЦП в Севастополе - от и до

Замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв не просто продолжит отвечать за реализацию в городе федеральной целевой программы (ФЦП), теперь это станет его ключевой задачей. Об этом вчера на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил губернатор Дмитрий Овсянников, изменив своему заместителю ряд полномочий.

Из ведения Пономарева выведены ДИЗО, инвестиции, потребрынок и лицензирование, но в курирование отданы все главные стройки Севастополя.

«Пономарёв Илья Вячеславович будет осуществлять координацию деятельности департамента финансов, капстроительства, архитектуры и градостроительства, госстройнадзора, охраны объектов культурного наследия. Ему поручается пространственное развитие города <…>. Ключевая задача будет реализация ФЦП, полностью от и до», – сказал Овсянников.

По его словам, Пономарёв будет должен в рамках ФЦП обеспечить работу с казначейством, федеральным минфином, работу по проведению тендеров, а также взаимодействие со строительными компаниями.

«Не снимаем с него (Пономарёва) задачи подготовки национальной программы развития города и корректировки стратегии социально-экономического развития для целей приведения ее в соответствие с нацпроектами, утвержденными РФ», – добавил Овсянников.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты засобрания Севастополя выразили недоверие Илье Пономареву.

Основанием для этого было названо неисполнение основных обязанностей, недостоверность бюджетных показателей, многочисленные нарушения законодательства в сфере учёта, использования и приватизации госимущества, скандальный характер бюджетного процесса, провальная работа по развитию экономики, ухудшение экономической ситуации, резкое снижение числа занятых в малом и среднем бизнесе, многочисленные нарекания на работу ДИЗО, срыв ФЦП и многое другое.

Позже депутат заксобрания Алексей Чалый после годового отчёта губернатора в парламенте сказал, что в городе действует организованная преступная группировка, занимающаяся злоупотреблениями в сфере имущественных и земельных отношений, а также исполнения госконтрактов. Руководителями этой группировки Чалый назвал Дмитрия Овсянникова и его зама Илью Пономарёва. Итогом выступления Чалого стало пожелание губернатору и его окружению в правительстве повторить судьбу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, получившего за взяточничество 13 лет лишения свободы.

Илья Пономарёв не раз становился режиссёром и главным героем «спектаклей», разыгрываемых правительством города для дискредитации работы депутатов городского парламента, не поддерживающих линию губернатора. Например, читайте об этом в материале «Спектакль на святом, или как правительство «мочит» заксобрание за счёт севастопольцев».

Загрузка...