Причал в посёлке Голландия построен, но когда он будет введён в эксплуатацию — не понятно

6

Причал в посёлке Голландия построен, но когда он будет введён в эксплуатацию - не понятно

Вопросы ввода в эксплуатацию отремонтированного причала в посёлке Голландия, а также увеличения количества пассажирских рейсов катеров на линии «Графская пристань – Голландия» и «Графская пристань – Инкерман» остаются открытыми.

Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного собрания города Севастополя Александр Кулагин.

Вице-спикер отметил, что к нему поступали обращения жителей микрорайона Голландия по поводу открытия пассажирского пирса № 29 в бухте Голландия. Люди говорили о том, что комфортным было расписание, действовавшее до 12 июля 2018 года, когда в посёлок шли прямые рейсы, и просили его вернуть.

На основании обращений жителей депутатом был подготовлен и отправлен запрос в правительство Севастополя.

— Из ответа, который подписан заместителем губернатора Севастополя, не ясно, когда же будет завершена процедура ввода объекта в эксплуатацию и что ждать жителям. Попытки связаться с ответственным за морские пассажирские перевозки предприятием «Севморпорт» успехом не увенчались – их телефоны отключены, — подчеркнул Александр Кулагин.

В ответе замгубернатора Севастополя на депутатский запрос отмечено, что в настоящее время ГУП «Севморпорт» приступило к процедуре оформления разрешительной документации на эксплуатацию данного гидротехнического сооружения. А также то, что до начала эксплуатации пирса №29, специализированная организация на договорной основе должна выполнить комплексное обследование, освидетельствование и оформление паспорта сооружения. Сроки этих работ в ответе не обозначены.

Помимо этого, правительство Севастополя сообщает о том, что из-за ограниченного количества пассажирских катеров, увеличить количество рейсов по маршрутам «Графская пристань – Голландия» и «Графская пристань – Инкерман» не представляется возможным.

Загрузка...