В 25-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС Севастополь потерял очки

5

В 25-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС Севастополь потерял очки

В минувшие выходные состоялись матчи 25-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

Тур стартовал игрой в Евпатории, где местный одноименный футбольный клуб принимал бахчисарайский «Кызылташ». Обе команды в этом матче играли, что называется, за шесть очков: «Евпатория» и «Кызылташ» еще не гарантировали себе место в Премьер-лиге следующего сезона. В целом матч проходил с преимуществом «Евпатории», футболисты которой сумели забить два безответных мяча в ворота «Кызылташа». На 12-й минуте отличился Длявер Нуридинов, а на 68-й минуте Вадим Пронкин. Таким образом, евпаторийцы добились победы со счетом 2:0 и упрочили свою позицию в турнирной таблице.

Центральный матч тура проходил в пгт Аграрном Симферополя, где «Крымтеплица» принимала столичную «ТСК-Таврию». Соперники, ведущие борьбу за чемпионство этого сезона, победителя выявить не смогли. «Таврийцы» повели в счете на 22-й минуте после гола в исполнении Артура Айметдинова, но во второй половине матча «тепличникам» удалось отыграться. На 63-й минуте ничью своей команде принес полузащитник «Крымтеплицы» Ленур Ахунов — 1:1.

Ялтинский «Инкомспорт» продолжает свою проигрышную серию, уступив уже в пятом матче кряду. На этот раз обидчиком команды с Южного берега Крыма стал уже потерявший шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге скворцовский «Гвардеец». Уже к пятой минуте матча в воротах ялтинцев побывало два мяча: отличились Александр Борщ и Андрей Зборовский. Перед уходом на перерыв третий мяч за «Гвардеец» забил Валерий Деребенец. Во втором тайме «Инкомспорт» сумел один мяч отквитать — Игорь Рогованов отличился на 56-й минуте. Несмотря на пропущенный мяч, «Гвардеец» продолжил атаковать и еще два гола побывало в сетке ворот «Инкомспорта». На 65-й минуте отличился Александр Колесник, а на 84-й минуте Александр Малиневский поставил голевую точку в этом поединке — 5:1, разгромна победа «Гвардейца». Отметим, что уже в третьем матче подряд «Инкомспорт» пропускает пять мячей за игру.

ФК «Севастополь» на своем поле встречался с керченским «Океаном». Несмотря на преимущество севастопольской команды на протяжении большей части матча, голов зрители на трибунах так и не увидели — ничья, 0:0.

После 25 тура расположение команд в турнирной таблице не изменилось. Лидирует «Севастополь» (45 очков), далее следуют «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» (по 42 очка), на четвертом месте «Евпатория» (35 пунктов), на пятой позиции «Инкомспорт» (31 очко), далее идут «Океан» (31), «Кызылташ» (30) и «Гвардеец» (19).

В ближайшую среду, 15 мая, состоится перенесенный матч 18-го тура, в котором симферопольская «ТСК-Таврия» сыграет с молодежненской «Крымтеплицей».

А игры 26-го тура состоятся в воскресенье, 19 мая. Сыграют: «Кызылташ» — «Севастополь», «Гвардеец» — «Крымтеплица», «Инкомспорт» — «Океан» и «ТСК-Таврия» — «Евпатория».


Загрузка...