В России формируется единый реестр населения

4

Глава ФНС сообщил Владимиру Путину о работах над облачной системой, которая позволит связать воедино базы всех загсов страны.

 

В России идет работа по созданию единого централизованного реестра населения, рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. С 1 октября 2018 года уже работает единая система записи актов гражданского состояния в российских загсах, оператором ведения которой является ФНС.

По словам Мишустина, в течение двух с половиной лет предполагается произвести оцифровку бумажных документов начиная с 1926 года.

«Для этого нужно будет обработать, оцифровать архивы загсов и, соответственно, ввести их в систему. Этой работой занимаются субъекты Российской Федерации в соответствии с законом, который принят. И надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения России», — приводит слова Мишустина сайт Кремля.

По его словам, ранее для того, чтобы получить какую-то справку, необходимо было ехать в загс, где была внесена запись о рождении гражданина. «Сегодня единая облачная технология позволила фактически связать все загсы единой цепочкой», — указал глава ФНС, отметив, что количество самих загсов также сокращено с 6,5 тыс. до 4 тыс.

О том, что в России идет работа над созданием единого реестра населения на основании полученных из загсов данных, стало известно в начале 2016 года. В июне 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в Госдуму соответствующий законопроект.

Вместе с ФНС над созданием такого реестра работают Минюст и Минфин. Планируется, что в реестр будут внесены сведения о рождении, смерти, браках и разводах.

Источник Computerworld.ru


Загрузка...