В Севастополе стало опасно доставать на улице телефон

33

В Севастополе стало опасно доставать на улице телефон

На улицах города-героя распоясались грабители и мошенники.

В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратилась 37-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что у её 12-летнего сына похитили мобильный телефон стоимостью 10000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские подразделения по делам несовершеннолетних установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 16-летний местный житель.

Как стало известно, инцидент произошёл на одной из спортивных площадок Нахимовского района. Мальчик оставил свой рюкзак с мобильным телефоном без присмотра и на некоторое время отвлёкся. Этим обстоятельством воспользовался один из подростков, находившийся рядом. Он незаметно похитил смартфон из открытого рюкзака, а затем скрылся.

Полицейские задержали подозреваемого и изъяли похищенный телефон.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также в дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 34-летний житель Севастополя. Мужчина рассказал, что у него обманным путём похитили мобильный телефон стоимостью 4000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за разбой.

Установлено, что злоумышленник во дворе многоквартирного дома попросил у потерпевшего мобильный телефон якобы для совершения срочного звонка. После короткого разговора он вернул смартфон владельцу и удалился. Спустя некоторое время мужчина вновь вернулся с той же просьбой, но в этот раз не вернул телефон, а похитил его и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

11 мая в Севастополе задержаны двое грабителей, открыто похитивших у севастопольца мобильный телефон.

Ранее 119-летний украл мобильный телефон у 9-летнего.

Список можно продолжать.

Загрузка...