Бутылочное горлышко на Пожарова в Севастополе всё-таки расширят

4

Дорога на улице Пожарова в Севастополе всё же будет расширена, для этого правительство намерено выбрать нового подрядчика, который и завершит недоделанную работу своего предшественника.

Бутылочное горлышко на Пожарова в Севастополе всё-таки расширят

Об этом во вторник журналистам сообщил замгубернатора Севастополя Владимир Базаров.

Напомним, первым сроком расширения однополосной части дороги на ул. Пожарова до двух полос, а также расширения находящегося там моста называлось 20 декабря минувшего года. Тем не менее по сей день это не выполнено, и вечером в час пик улица Пожарова представляет собой «тянучку», где скапливаются сотни машин.

«По сути — это узкое место. Весь объект делается за счёт резервного фонда Президента РФ, всю прошлую неделю замдиректора департамента <транспорта> Евгений Исаков провёл в Росавтодоре, занимался оформлением соглашения, в ближайшее время соглашение между правительством и Росавтодором должно быть подписано. Соответственно, выделят деньги, и мы тут же начинаем торги на эти работы», — сказал Базаров.

Он отметил, что губернатор поставил задачу подписать соглашение до 1 июня. В то же время он не назвал срок окончания работ по расширению дороги, так как подрядчик не выбран и договор с ним не подписан.

«Контракт <с предыдущим подрядчиком> был расторгнут, поэтому будет новый подрядчик, будем работать», — пояснил Базаров, добавив, что часть работы уже сделана прошлым подрядчиком; в частности, речь идёт об археологическом исследовании территории. Это должно сократить срок выполнения задачи.


Загрузка...