Под предлогом изготовления будок, интернет-мошенник из Севастополя облапошил женщину

10

Под предлогом изготовления будок, интернет-мошенник из Севастополя облапошил женщину

Сотрудники симферопольской полиции задержали подозреваемого в мошенничествах через интернет-сайты.

В полицию Симферополя поступило сообщение от 42-летней местной жительницы о том, что неизвестный мошенническим путем через интернет-сайт, под предлогом изготовления будки для домашних животных, завладел ее деньгами.

Женщина пояснила, что она созвонилась с мужчиной по указанному на сайте номеру телефона и попросила изготовить будку для собаки. После чего она перевала предоплату на виртуальный кошелек. В оговоренный срок заявительница снова попыталась связаться с изготовителем, однако телефон был отключен.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали ранее несудимого 31-летнего жителя Севастополя. По месту жительства задержанного сотрудники полиции провели обыск, в ходе которого изъяли мобильный телефон, две сим-карты и банковскую карту.

Подозреваемый дал признательные показания в совершении преступления, а также еще двух аналогичных преступлений на территории Симферополя.

Читайте:

В Севастополе мошенники работают по-новому

Следственными органами УМВД по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, которые квалифицируются как «мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Загрузка...