Бесплатные ресурсы для вашего дома

14

Давайте немного помечтаем. Представим себе, что в некоторых климатических зонах люди живут в «солнечных», «экологических» домах, которые не зависят от коммуникаций.

Прототипы таких домов уже существуют в департаментах Мез и Восточные Пиренеи и вполне оправдывают себя. Усиленные поиски в этом направлении в настоящее время ведутся и в Кембриджском университете в Великобритании. «Экологический» дом имеет хорошую теплоизоляцию и в летнее время накапливает солнечное тепло, сохраняя его до зимы с помощью твердых и жидких аккумуляторов. Система специальных установок собирает и фильтрует дождевую воду, после чего она становится пригодной для любых целей. Использованная вода очищается и вновь поступает в обращение или отправляется в бак для ферментации, установленный в подвальном помещении. В этом баке всевозможные органические отходы бродят под воздействием микробов и выделяют метан, который подводится затем к горелкам газовых плит.

На крыше установлены солнечные батареи купить которые можно на сайте solar.biz.ua или моторы, приводимые в движение: они вырабатывают достаточно электричества, чтобы пользоваться светом, телевизором или пылесосом. Необходимость в подключении такого дома к городской сети просто отпадает. Расположение комнат внутри квартиры меняется с помощью подвижных перегородок, так что вентиляция и отопление всегда могут быть наилучшим образом приспособлены к условиям погоды и времени года. Сад и оранжереи, устроенные на нижнем этаже, обновляют воздух в доме.

Идеальное жилище, особенно в наше время разгула инфляции: и квартплата, и стоимость коммунального обслуживания там должны быть намного ниже существующих. Но вернемся к действительности. Чтобы дать науке материальные возможности более быстрого развития, расширить масштаб оросительных работ, разработать проект и приступить к серийному производству экологически чистого мотора, создать новые запасы естественных ресурсов, потребуются значительные капиталовложения. Где взять такие средства?

Загрузка...