Генеральный директор Symantec внезапно уволился после публикации негативного финансового прогноза прибыли

12

Компании необходимо уделить особое внимание каналам сбыта: работая с крупными корпорациями, в Symantec упустили много возможностей в малом и среднем бизнесе.

 

В четвертом квартале объем продаж компании Symantec составил 1,19 млрд долл., что ниже прошлогодних 1,21 млрд долл. Кроме того, компания предупредила о возможности снижения прибыли на акцию в первом квартале — вместо ожидавшихся 40 центов на акцию прибыль может составить от 30 до 34 центов.

В тот же день было объявлено об отставке генерального директора Symantec Грега Кларка. Временно исполняющим обязанности президента и генерального директора назначен Ричард Хилл. Он вошел в совет директоров Symantec в январе этого года при поддержке инвестиционного фонда Starboard Value, владеющего долей акций компании. В августе прошлого года фонд заявил, что акции Symantec недооценены, и состав совета директоров надо поменять.

В разговоре с аналитиками Хилл объяснил неожиданную отставку Кларка болезнью его отца и высоким напряжением работы генерального директора. Что же касается бизнеса Symantec, считает Хилл, главное внимание сейчас нужно уделить каналам сбыта. Работая с крупными корпорациями, Symantec упустила много возможностей в сегменте малого и среднего бизнеса. Это нужно изменить, и тогда проблемы, возникающие у крупных клиентов, не будут оказывать такого сильного влияния на финансовое положение самой Symantec, подчеркнул Хилл.

Источник Computerworld.ru

Загрузка...