Lenovo выпускает шлем дополненной реальности корпоративного класса

14

Главной проблемой такого рода решений аналитики считают привлечение разработчиков, и здесь Lenovo трудно будет соперничать с Microsoft, Google и Apple.

 

Шлем Lenovo ThinkReality A6 напоминает шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens и призван стать его прямым конкурентом на корпоративном рынке. Поле зрения шлема составляет 40 градусов, а разрешение для каждого глаза — 1080p, сообщает компания. При этом шлем весит всего 380 г, являясь одним из самых легких подобных шлемов на рынке. Снижение веса достигнуто за счет переноса части компонентов в отдельный блок, который можно разместить на поясе. ThinkReality A6 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845 Mobile XR Platform под управлением системы Android.

Предлагаемое компанией Lenovo устройство интересно, отмечает аналитик Moor Insights & Strategy, но технически ничем существенным не отличается от конкурентов. Возможно, его преимуществом с точки зрения корпоративных пользователей, которым нужно работать в шлеме целый день, станет именно малый вес.

Для создания приложений виртуальной и дополненной реальности для шлема ThinkReality компания разработала платформу ThinkReality Platform. Она не привязана к конкретному устройству или облачной системе и будет поддерживать разные операционные системы. Но главным вопросом, как отмечает аналитик Gartner, остается привлечение разработчиков, и здесь Lenovo трудно будет соперничать с Microsoft, Google и Apple.

Источник Computerworld.ru


Загрузка...