Путин пообещал разобраться с не построенными в Севастополе больницами

8

Речь идёт об онкодиспансере, инфекционной больнице и больнице скорой помощи.

Путин пообещал разобраться с не построенными в Севастополе больницами

Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с обещанными севастопольцам, но так до сих пор не построенными онкодиспансером, инфекционной больницей и больницей скорой помощи. Так он ответил на вопрос журналистки телеканала НТС Маргариты Прониной, заданный ему в Сочи на медиафоруме ОНФ.

«По Севастополю, да, — я обязательно вернусь к этому — средства выделяются. Посмотрим, как они используются, насколько эффективно работает региональная власть в этой связи. Более того, если этих средств недостаточно, мы добавим. Надо только понять, как расходуется то, что уже выделено. Я обязательно посмотрю на это, даже не сомневайтесь», — сказал Путин.

Он отметил, что если не могут найти исполнителя по контрактам на строительство медучреждений, то это может быть связано с расценками на строительство. Это, по словам президента, также надо проверить.

Напомним, на днях глава правительства РФ Дмитрий Медведев устроил разнос губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову за непостроенную инфекционную больницу. Действия, а точнее бездействие, региональной власти он назвал «чудовищной беспомощностью».

Маргарита Пронина рассказала Владимиру Путину историю пациентки севастопольского онкодиспансера Натальи Красулиной, которая умерла, не получив необходимой помощи. Пронина сообщила главе государства о том, что после её смерти было возбуждено уголовное дело, но никто из медработников и чиновников от медицины к ответственности до сих пор не привлечён.

На это Путин сказал, что судить об уголовном деле «с голоса» не может, но обещал, что правоохранительные органы дадут должную правовую оценку этой ситуации.

Позже, отвечая на вопрос другого журналиста, президент напомнил об особой ответственности чиновников за зону своих работ. «Они это помнят, когда идут на работу», — сказал он.


Загрузка...