В Севастополе ребенок травмирован на уроке каратэ

5

В Севастополе ребенок травмирован на уроке каратэ

Травмированного ученика медики доставили в больницу и диагностировали перелом ключицы со смещением, ему была проведена операция. Следственным управлением организована проверка по факту травмирования ребенка в школе на уроке каратэ.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю организована процессуальная проверка по факту получения травм школьником.

15 мая от жительницы Севастополя в официальную группу следственного управления СК России по городу Севастополю ВКонтакте поступило заявление о получении травмы ее 10-летним сыном, учеником школы №45, на факультативе каратэ, который проводился без соответствующей подготовки педагога и разрешения родителей в период второго урока. Мама мальчика сообщила о несвоевременном оказании помощи ребенку педагогами школы. После того, как травмированного ученика медики доставили в больницу и диагностировали перелом ключицы со смещением, ему была проведена операция.

Изучив изложенные сведения и предоставленную заявительницей документацию, по указанию и.о. руководителя управления в тот же день следственным отделом по Ленинскому району была организована процессуальная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц общеобразовательного учреждения состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ — «Халатность».

В ходе проверки будут тщательным образом изучены все обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за организацию образовательного процесса и обеспечение безопасности несовершеннолетних.

По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.


Загрузка...