В Симферополе силовики вызывают на «профилактические беседы» участников митингов – активист

11

В Симферополе российская полиция вызывает на «профилактические беседы» участников несанкционированных митингов.

Об этом 15 мая рассказал крымский активист Алексей Ефремов, сообщают Новости Севастополя со ссылкой на Крым.Реалии.

В Симферополе силовики вызывают на «профилактические беседы» участников митингов – активист

С его слов, 15 мая ему позвонили из полиции и сообщили, что на него составлен админпротокол, пригласили приехать ознакомиться с ним в отделение.

«Когда я приехал в отделение, ко мне на крыльцо полицейского участка вышел молодой оперуполномоченный, рассказал, что у них целый список тех, кто участвовал или организовывал незаконные митинги, и у всех поручено узнать, как дела, чем они живут, не планируют ли снова нарушать закон». Я сказал, что в отделение заходить не буду, ничего подписывать не буду, никакие объяснения, согласно 51 статьи конституции (России – КР) давать не буду», – рассказал активист.

Он отметил, что у российской полиции в Крыму есть целая «картотека на инакомыслящих».

«Убило, что у них целая картотека на несогласных, и теперь всю жизнь быть под колпаком у силовиков, которые в любой момент могут прийти к тебе домой или вызвать к себе. И все просто из-за того, что ты когда-то был замечен в оппозиционных акциях», – отметил активист.

Российская полиция в Крыму не комментирует данную активность своих сотрудников.

26 марта 2017 года крымские сторонники российского оппозиционного политика Алексея Навального в Симферополе организовали несколько одиночных пикетов в поддержку протестов «Димон Ответит». В итоге задержано было около 10 человек. Двух из них (Дмитрия Кисиева и Алексея Ефремова) осудили по статье КоАП России за неповиновение сотрудникам полиции. Кисиев был приговорен к 10 суткам административного ареста, Ефремову был назначен штраф в размере 500 рублей.

Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».


Загрузка...