«Завтра мне 5 лет. Саша, подари, пожалуйста, футболку»: футболист «Авангарда» исполнит мечту мальчика из многодетной семьи

4

15 мая на матче между курским ФК «Авангард» и «Краснодаром-2» произошла трогательная история. Среди болельщиков сидел маленький мальчик, который держал плакат.

— Верим в победу! Мне завтра 5 лет! Саша, подари, пожалуйста, футболку, — послание было обращено полузащитнику «Авангарда» Александру Трошечкину. Фотография мальчика попала в социальные сети, и ее заметили представители клуба.

А Александр Трошечкин решил исполнить мечту маленького болельщика.

— Дело в том, что Александр выступает в команде под пятым номером. А мальчику исполняется пять лет. Он мечтал, чтобы у него появилась футболка «Авангарда» именно с этой цифрой, — рассказал РИА «Курск Сегодня» пресс-аташе «Авангарда» Кирилл Лунин.

Правда, отыскать именинника оказалось не так просто. В своей группе в социальной сети представители клуба попросили всех, кто знает что-то о семье парня, откликнуться и поделится контактами. И такое «сарафанное радио» сработало. Совсем скоро найти мальчика удалось. Известно, что его зовут Матвей Золотых, и 16 мая ему действительно исполнилось 5 лет. Мальчик растет в многодетной семье — у него двое братьев и три сестры.

16 мая с днем рождения его поздравит полузащитник «Авангарда». Помимо футболки ему подарят еще несколько атрибутов, связанных с любимой командой.

Источник РИА «Курск»


Загрузка...