Bitcoin — платежная система

17

Преимущества системы Биткойн

Электронная валюта Биткойн имеет следующие преимущества:

  • конфиденциальность сделок;
  • невозможность заблокировать аккаунт этой валюты;
  • абсолютно бесплатные транзакции или переводы с достаточно низкой комиссией;
  • простая в использовании система электронных денег;
  • надежность системы;
  • высокая анонимность (не нужно оставлять личные паспортные данные и т.д.).

Как использовать валюту Биткойн?

Для начала скачивать из интернета специальную бесплатную программу — электронный кошелек, который похож на стандартный банковский счет, но здесь хранятся биткойны. Тогда вы можете осуществлять практически любые транзакции между пользователями напрямую, не прибегая к услугам банков и других финансовых учреждений.

Где лучше потратить биткойны?

Эксперты утверждают, что лучше всего покупать на бирже Биткойн или получать виртуальную валюту в обмен на реальные товары или услуги. В режиме онлайн вы можете найти различные услуги по обмену и покупке этой валюты. Вы можете даже сейчас посетить обменник биткоин на ул. Антоновича и узнать курс чтобы обменять биткоины на реальные деньги.

Есть также сервисы, которые готовы принимать биткойны. Например, электронную валюту берут разработчики компьютерных игр, некоторые компании предлагают своим сотрудникам получать зарплату в биткойнах, и даже Google серьезно интересуется этой валютой.

Основные отличия от других электронных валют

Электронная валюта Биткойн довольно сильно отличается от других электронных денежных систем. Различия можно увидеть в следующих моментах:

  1. Полностью децентрализованная цифровая валюта, у которой нет ни банка-посредника, ни каких-либо подкреплений со стороны банка или компании. Биткойны могут появиться в любой точке мира, где у вас есть доступ к Интернету.
  2. Вы можете не только использовать биткойны для совершения покупок товаров и услуг, но и зарабатывать на них.
  3. Очень низкая комиссия за выполнение любой транзакции.
  4. Никто не может заблокировать аккаунт клиентской системы или запретить какие-либо действия с виртуальной валютой, которая ему принадлежит.

Загрузка...