В Ливадийском дворце чествовали ветеранов

10

В Ливадийском дворце чествовали ветеранов

В Ливадийском дворце-музее 14 мая состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы

Ветеранам провели экскурсию по материалам, фотографиям и кинохронике Крымской конференции 1945-го года, после чего пригласили посетить недавно открывшуюся в Ливадийском дворце выставку «Была весна 1944 года…». На ней представлены предметы быта военной эпохи, солдатские награды, фронтовые письма, фотографии и газеты времен Великой Отечественной войны

Заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева передала ветеранам теплые слова благодарности от главы администрации Ялты Алексея Челпанова и пожелала крепкого здоровья и оптимизма.

«День Победы — это самый главный наш праздник. От всей души, от всего сердца поздравляю вас с ним, – обратилась к ветеранам Елена Переверзева. –Хочу пожелать вам крепкого здоровья, бодрости духа на долгие годы, живите долго-долго. И очень прошу вас — как можно чаще встречайтесь с нашим юным поколением. Передавайте им вашу память, ваши знания, чтобы они сохранили нашу историю».

Ведущий методист Ливадийского дворца-музея Валентина Шведова уверена, что у каждого ветерана за плечами — прекрасная история фронтового подвига.

«Воспоминания каждого из вас — это живая история нашего народа. Знаю, что далеко не все в апреле 1944-го, когда освобождали Ялту, были свидетелями тех событий. Поэтому мы подготовили вам уникальную документальную кинохронику тех лет, когда Ялту освободили от немцев», — отметила Валентина Шевцова.

Председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов Юрий Кириллов рассказал, что чествовать ветеранов в канун Дня Победы начали еще в апреле, и продолжат вплоть до конца мая.

«Многие из них уже плохо себя чувствуют, поэтому к кому-то мы приезжаем на дом, кого-то приглашаем посидеть за праздничным столом, прийти на концерт или митинг. Но никто из фронтовиков и участников войны у нас в Ялте не забыт», – заверил Юрий Кириллов.

Поздравить ветеранов также пришли учащиеся Ливадийской школы-интерната, после чего состоялся праздничный обед.

по материалам газеты «Летняя столица»


Загрузка...