Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Ялта

18

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Ялта

На встречу традиционно пригласили представителей местных органов власти, общественности и депутатского корпуса региона

«Коллеги, сегодня подводим итоги предыдущих совещаний, смотрим что сделано, что нет, ищем пути решения, и выявляем новые проблемы», — сообщил, открывая выездное совещание, Глава Республики.

«Для меня, это своего рода экзамен. Не только понять, что из поручений, данных на предыдущем совещании 31 января, нам удалось выполнить, но и где, и в чём администрация города пока, к сожалению, не дорабатывает», — подчеркнул Алексей Челпанов.

Всего в списке поручений с прошлого совещания значилось более 60 вопросов, на обсуждение итогов решения которых, ушло более 6,5 часов. К вопросам с прошлого совещания, добавились новые – в зале присутствовало большое количество представителей общественности Ялты, и всем им была дана возможность высказаться. По-прежнему остро в регионе стоят вопросы ЖКХ, транспортной доступности, уборки территорий, сферы      благоустройства, вывоза ТКО и прочего. Положительная динамика решений по некоторым направлениям есть. Так, к примеру, вопрос с медицинским обеспечением жителей Алупки, в скором времени будет решен, благодаря содействию руководства Республики.

«Буквально в течение недели приезжает крупный инвестор, который готов часть территории взять под инвестпроект и построить новый корпус больницы для Алупки. Решение есть. Как только будет подписано соглашение, информация будет доступна в общественном информационном поле. Подписание всех документов по строительству нового здания больницы планируется в течение лета», — пояснил Сергей Аксёнов.

А ялтинским властям удалось решить давнюю проблему с организацией помещения под женскую консультацию. «Ялта решила вопрос, который не решался долгие годы. Под женскую консультацию выделено здание на улице Ломоносова, 9, где ранее располагалось Управление здравоохранения, ремонт, возможно, будет проведён за внебюджетные средства» — доложил Алексей Челпанов.

Также в Ялте выделена из местного бюджета рекордная сумма на жилищно-коммунальное хозяйство, — более 780 миллионов рублей. «На эти средства нам удастся решить массу социальных вопросов. Это и благоустройство дворов, и асфальтирование улиц, и озелененение, и обустройство новых спортивных площадок», — подчеркнул Алексей Челпанов.

По итогам совещания все обращения граждан взяты на контроль как Главой Республики, так и руководителем администрации Ялты.


Загрузка...