Почти 170 тысяч цветов украсят Ялтинский регион в этом году

7

Почти 170 тысяч цветов украсят Ялтинский регион в этом году

Об этом заявил глава администрации города Алексей Челпанов

«Ялта всегда была цветущим городом. И мы намерены сохранить эту традицию. В этом году уже активно начались посадки саженцев не только в центральной части города, но и в поселках муниципального образования. Всего будет высажено 167 000 единиц цветочной рассады», — уточнил он и добавил, что работы начались в феврале и будут окончены в ноябре. По его словам, на эти цели из местного бюджета было выделено, в общей сложности, почти 5 миллионов рублей, а также, к покупке рассады подключились и инвесторы.

При этом Алексей Челпанов сообщил, что в этом месяце специалисты МБУ «Зеленстрой» приступают к плановой посадке 230 единиц спиреи Вангутта и пироканты в районе разворотного кольца троллейбуса № 3 и 80 кустов роз в Симеизском парке. «Посадка завершилась на Холме Славы, где были высажены аукуба японская, калина вечнозеленая и можжевельник», — пояснил глава администрации.

Вместе с тем, по его информации, в июне «Зеленстрой» приступает к озеленению центральной части города, где будет установлено почти 250 МАФов с цветочной рассадой. А именно — 126 в районе овощного рынка, 29 на площади Советской, 31 на набережной и возле городского сада, а также 63 на мостах через речки Быстрая и Водопадная. «Более того, больше 107 тысяч цветочной рассады будет высажено на набережной, в сквере В.И. Ленина, на площади Советской, Пушкинском бульваре, Приморском парке, Пионерском парке,  по ул. Киевской, в сквере им. Калинина и в Городском саду», — уточнил Алексей Челпанов.

Кроме того, по его информации, 3000 единиц цветочной рассады высадят и в Алупке: куртины у памятника Амет-Хану-Султану и на площади им. В.И. Ленина. «Симеизский парк и клумбы у территориального органа украсят больше 8000 летников и канн», — добавил Алексей Челпанов и отметил, что еще 450 цветущих растений высадят на Гурзуфской набережной и 550 на площади Дружбы в Массандре.

Помимо этого, обращает внимание глава администрации, эта работа продолжится и осенний период. «Центральная часть Ялты пополнится еще рассадой  двулетников, тюльпанами и хризантемами в количестве почти 46 000 единиц», — сообщил Алексей Челпанов и уточнил, что по 500 двухлетников также дополнительно высадят в Алупке и Симеизе. 

Но на этом, по словам градоначальника, в планах Администрации города не останавливаться на достигнутом. Городские власти намерены увеличить объемы озеленения на всей территории муниципального образования. «По сравнению с прошлым годом, мы увеличили количество цветов на 30 тысяч», — отметил Алексей Челпанов.


Загрузка...