В Ялте реализуется 20 инвестпроектов на сумму свыше 23 миллиардов рублей

10

В Ялте реализуется 20 инвестпроектов на сумму свыше 23 миллиардов рублей

В основном они касаются предприятий санаторно-курортной отрасли, строительства гостиничных комплексов, объектов рекреации и других объектов сферы обеспечения жизнедеятельности региона

«По всем инвестпроектам действует правило предпочтительного трудоустройства местных жителей, что будет способствовать улучшению ситуации на рынке труда и обеспеченности занятости населения муниципального образования», — заявил Алексей Челпанов в ходе ежегодного отчёта перед депутатами городского совета. Планируемое создание новых и сохранение существующих рабочих мест по всем проектам – 1740 единиц — уточнил он.

По словам главы администрации, все проекты осуществляются на земельных участках и объектах недвижимости, находящихся в муниципальной собственности   и   собственности   ГУПов Республики Крым. «Общая площадь земельных участков, планируемых под реализацию инвестиционных проектов — более 240 га, обязательным условием для инвесторов   является   участие   в   социальных   проектах   муниципального образования», — добавил градоначальник.

В качестве одного из примеров, Алексей Челпанов привёл завершение реализации инвестпроекта с привлечением частных инвестиций по развитию территории Приморского парка им. Гагарина площадью 6 гектаров с объемом инвестиций 360 млн. рублей.

«Вместе с парком, реализуется проект по реконструкции набережной пляжа «Приморский» с созданием многофункционального комплекса по его обслуживанию, площадью 6000 кв.м, с объёмом инвестиций 420 млн. рублей», — подчеркнул глава администрации. Он также уточнил, что после завершения работ, инвестор безвозмездно передаст администрации 3000 кв.м. вспомогательных помещений комплекса, саму набережную с расположенными на ней детской площадкой, уличными тренажерами, зонами отдыха и озеленения, а также системы освещения и гидротехнические и берегоукрепительные сооружения.

«Для улучшения инвестиционного   климата и создания благоприятных условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций, разработано Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым», — заключил Алексей Челпанов.


Загрузка...