Азиатская кухня: сочная телятина со сладким перцем и апельсином

9

Мясо, приготовленное по азиатскому рецепту со сладким перцем и апельсином, получается очень нежным и приобретает тонкий кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

— кукурузный крахмал просеянный (одна щепотка);

— зеленый перец сладкий крупный (одна штука);

— апельсиновый сок свежеотжатый (185 мл);

— густой соус соевый (три ст. ложки), который приобрести можно по ссылке;

— отборная клюква (один полный стакан);

— тертая цедра апельсиновая (одна ст. ложка с горкой);

— тертый имбирный корень свежий (полторы ч. ложки);

— красный перец сладкий крупный (одна штука);

— вырезка телячья (570 г);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— рафинированное масло растительное (три ст. ложки);

— зеленый лук (один небольшой пучок);

— крупный апельсин (одна штука).

Тоненькими полосками нарезать тщательно промытую телячью вырезку, затем переложить ее в контейнер и залить соевым соусом, накрыть плотно крышкой.

Встряхнуть несколько раз контейнер, затем убрать его примерно на тридцать минут в холодильную камеру, далее промыть зеленый и красный перец, очистить эти овощи от семян и нарезать тонкими полосками.

Мелко порубить зеленый лук, после этого очистить апельсин, разрезать его на тоненькие дольки, далее подготовить сковородку, влить половину порции масла, прогреть его.

Выложить в сковородку нарезанный сладкий перец, при регулярном помешивании обжаривать этот ингредиент в течение четырех минут, затем переложить в миску.

Затем в этой же сковородке обжарить рубленый зеленый лук, через три минуты пересыпать его в ту посуду, где находится свежеприготовленный перец.

Влить в сковородку остатки масла, дождаться того момента, когда оно хорошо прогреется, затем выложить в него куски телятины и обжаривать их минут восемь до появления легкой золотистой корочки.

Переложить телятину в посуду с обжаренными овощами, после этого в сковородку насыпать тертый имбирь, а также апельсиновую цедру, добавить промытую клюкву и кукурузный крахмал, затем влить цитрусовый сок, перемешать все и прогревать смесь минуты три.

Вернуть в сковородку телятину с обжаренными овощами, затем добавить апельсиновые дольки, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать все и прогревать еще две минуты.

Приготовленную телятину со сладким перцем и апельсином подавать к столу с овощным салатом.


Загрузка...