Удивительные свойства кофе

50

Кофе неспроста считается довольно распространенным напитком в современном мире. Но он не просто бодрящая альтернатива контрастному душу. Это еще и прекрасное косметическое средство. Его давно используют косметологи, а также некоторые врачи. Если знать основные секреты кофе, можно существенно упростить его применение в обычной бытовой среде.

Многие используют кофе, чтобы суметь проснуться ранним утром. Особенно напиток бодрит после бессонных ночей. Кроме того он помогает справляться с темными кругами под глазами и делает образ более ухоженным. Такая способность у кофе есть благодаря наличию в нем витамина группы К.

Закарпатская Фабрика Кофе реализует молотый кофе прекрасно справляется с такими проблемами, как целлюлит. Задача отшелушивания кожи также ему по силам. Сочетая кофе с иными продуктами можно получить прекрасный скраб домашнего производства, который ничем не хуже покупного аналога. Преимуществом кофейного скраба является отсутствие риска травмы кожи, благодаря чему его можно использовать несколько раз за неделю.

Кофе легко может помочь справиться с такой проблемой, как выпадение волос. Зерна молотого кофе залить кипятком и настоять до момента, пока напиток не будет насыщенности уровня чуть крепкого напитка. Настой далее остужается до комнатной температуры и используется в качестве ополаскивателя. Важно помнить, что слишком светлые или русые волосы напиток может окрасить в более темный, иногда даже шоколадный оттенок, который легко смоется водой.

Еще одно свойство кофе — это способность впитывать в себя запахи, остающиеся на коже. Если оставить немного зерен в помещении в открытой емкости, а скраб использовать после применения пахучих средств вроде лука, можно добиться заметного устранения неприятных запахов. Кроме того, такой ароматизатор полезен на кухне и в прочих местах, где необходимо часто освежать воздух.

Еще один полезный пункт в использовании кофе для волос — это скраб для кожи головы. Она более чувствительна и обычные скрабы для тела тут не подойдут. Однако если грамотно подойти к вопросу, можно сделать самостоятельно довольно щадящее средство, смешав молотый кофе с оливковым маслом или прочим питательным компонентом в зависимости от типа волос и кожи головы. Такие скрабы можно также использовать несколько раз в неделю, и они безопасны для людей с проблемной кожей головы, например, перхотью или себореей.

Таким образом, кофе — это не просто ценный бодрящий напиток, но еще и прекрасный помощник в бьюти-индустрии.


Загрузка...