Приложения для iPhone подозрительно часто отправляют данные со смартфона (3 фото)

32

Журналистское расследование, проведённое изданием Washington Post, пришло к выводу, что iPhone за неделю рассылает конфиденциальные данные пользователей, такие как телефонный номер или местоположение, с использованием более чем 5000 отслеживаний.

Сторонние приложения для iOS при фоновом обновлении регулярно передают данные пользователей в аналитические компании, занятые сбором информации. Эти приложения постоянно используют трекеры для получения аналитических данных, однако частота, с которой выполняется такой сбор, настораживает. При проведении расследования журналисты применяли приложение Privacy Pro, разработанное компанией Disconnect, которое и обнаружило, что сторонние программы передают конфиденциальные сведения о пользователе, такие как номера телефонов из адресной книжки, адреса электронной почты, геолокацию, IP-адрес.

Приложения для iPhone подозрительно часто отправляют данные со смартфона (3 фото)

Во время расследования было установлено, что за неделю более 5400 трекеров передали данные пользовательского iPhone. Среди приложений, нарушающих приватность, оказались такие, как: Microsoft OneDrive, Mint, Nike, Doordash, Spotify, Yelp, The Weather Channel, Citizen и собственное приложение The Washington Post для iOS.

Приложения для iPhone подозрительно часто отправляют данные со смартфона (3 фото)

Сбор трекерами информации в настоящее время является нормальным явлением и не всегда приносит вред пользователю. Многие аналитические службы используют данные для оптимизации и анализа поведения владельцев iPhone, для демонстрации целевой рекламы. Однако тревогу может вызывать длительность хранения конфиденциальной информации, рассылаемой по столь многочисленным адресам, как и причины для сбора иных сведений с мобильных устройств людей.

Источник 24gadget.ru


Загрузка...