Семейная жизнь по-русски: чему удивляются американцы?

83

Мы удивляемся быту американцев, они изучают нашу жизнь и тоже удивляются. Поговорим конкретно о семейной жизни – в чем у нас различия и что заставляет глаза иностранцев округляться.

Семейная жизнь по-русски: чему удивляются американцы?

Мужчины работают по дому

У нас многим мужчинам ничего не стоит повесить полку, забить гвоздик, собрать мебель, в конце концов. В Америке это делают специально обученные мексиканцы. Так что если требуется что-то починить, приходится раскошелиться.

Долгий декрет

Известно, что русский декрет длится три года. Это очень удивляет американок. Они выходят на работу после 1,5-3 месяцев.

Муж не пользуется декретом

В России декретного отпуска для мужчин нет, в Америке папочки, как и женщины, могут получить несколько месяцев и остаться с ребенком, когда на работу выходит жена.

Ранние браки

Средний возраст, когда в Америке вступают в брак, – 30-40 лет, у нас разница примерно в десять лет. Выйти замуж наши женщины стремятся до 30-ти, а то будут говорить, что «засиделась в девках».

Жизнь с родителями

Пока наша молодежь худо-бедно устраивается на работу в 25 лет (а то и позже), американцы в 35- 37 лет уже имеют стабильный доход и берут жилье в ипотеку. Конечно, у них совсем другие кредитные ставки, они могут себе это позволить. А по воле обстоятельств русские «молодые» вынуждены жить с родителями.

Женские обязанности

Гладить мужу рубашки – в Америке это приравнивается к домашнему насилию. Поэтому женщина освобождает себя от большого объема домашней работы. Нанимаются домработницы или часть обязанностей разделяет супруг. Чего не скажешь о наших, российских дамах.


Загрузка...