Новые SIM-карты смогут заменить карты памяти microSD (2 фото)

42

В настоящее время стандартные SIM-карты, используемые в смартфонах, обладают около 256 КБ встроенной памяти. Такие небольшие объёмы позволят сохранить только ограниченное количество контактов или текстовых сообщений. При этом остальная информация хранится на устройстве, что может привести к её потере, особенно если она не копируется в облачные хранилища.

Однако китайский государственный телекоммуникационный оператор China Unicom совместно с Ziguang Group разработал и изготовил совершенно новую 5G Super SIM-карту с расширенными вариантами объёмов хранения данных на 32, 64 и 128 ГБ. Разработчики заявляют, что на изделии можно хранить фотографии, видео и осуществлять резервное копирование при помощи специального приложения. Для корпоративных клиентов будет доступна функция шифрования данных.

Новые SIM-карты смогут заменить карты памяти microSD (2 фото)

Разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и уже анонсировали будущие SIM-карты с объёмом встроенной памяти 512 ГБ и 1 ТБ. В продажу 5G Super SIM будут запущены сразу в 40 городах Китая в октябре 2019 года. Цена не разглашается. Ожидается, что для карт 5G Super будут доступны только отдельные модели операторских смартфонов, так как для их установки необходимы дополнительные настройки программного обеспечения.

Источник 24gadget.ru


Загрузка...