Град размером с пятирублевую монету выпал в Симферополе (фото)

59

Накануне в соседних районах для предотвращения града использовали 38 ракет «Алазань-6» и 20 генераторов льдообразующего аэрозоля.

Град размером с пятирублевую монету выпал в Симферополе (фото)

Непогода, как и обещали синоптики, пришла в крымскую столицу. На окраине Симферополя выпал град размером с пятирублевую монету. Очевидцы прислали фото и видео в редакцию Крыминформа.

«На ГРЭСе ливень с градом размером более пятирублевой монеты», – написал очевидец Сергей. Он сфотографировал несколько градин рядом с линейкой, каждая из них оказалась не меньше трех сантиметров.

Пользователи соцсетей сообщают также, что сильный ливень начался в симферопольском микрорайоне Пневматика.

Сотрудники ГУП «Крымский элеватор» спасли от града почти тысячу гектаров садов Белогорского, Кировского и Красногвардейского районов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«Работы предприятия проводились на территории Белогорского, Кировского и Красногвардейского районов. В этих районах отмечалось лишь выпадение (ледяной) крупы без повреждения сельскохозяйственных растений», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

Речь идет о граде, который выпал на территории Крыма накануне, 4 июня. По слова Рюмшина, в Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красногвардейском, Первомайском, Раздольненском и Сакском районах выпал град диаметром от 5 до 20 миллиметров.

Сотрудники «Крымского элеватора» во время проведения активных антиградовых воздействий было израсходовано 38 ракет «Алазань-6» и 20 генераторов льдообразующего аэрозоля (ГЛА-105), предназначенных для воздействия на облака путем вноса льдообразующего реагента в облако восходящими потоками.

Ранее в МЧС предупредили о резком ухудшении погодных условий в Симферополе. В частности, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 5 июня в Симферополе ожидается сильный ливень, гроза, град, шквал 20-25 метров в секунду.

По данным МЧС, такая же погода сохранится на территории крымской столицы и весь день 6 июня.

Загрузка...