Исторический бульвар может повторить судьбу парка Победы

23

Проблемы с реконструкцией начались еще в апреле 2019 года.

Исторический бульвар может повторить судьбу парка Победы

В начале мая, спустя несколько лет после начала реконструкции, севастопольцам презентовали частично отремонтированный парк Победы. Объект пережил трех подрядчиков, прежде чем хоть какие-то работы начались. В такой же ситуации сейчас рискует остаться Исторический бульвар.

Ремонтные работы начались в конце 2018 года. ООО «Меандр» в октябре огородил территорию забором. Планируется заменить наружные инженерные коммуникации, отреставрировать и заменить малые архитектурные формы, уличное освещение, благоустроить пешеходные зоны. Также достаточно много сил уйдет на восстановление архитектурных элементов бульвара по фотографиям 100-летней давности.

Срок окончания работ — ноябрь 2020. Бюджет — более 500 млн рублей.

Проблемы начались уже в апреле 2019-го — СМИ сообщали, что рабочие не выходят на объект из-за задержек по зарплате.

В настоящее время территория больше походит на прошлогодний парк Победы: разрытые траншеи, разбросанный строительный мусор, горы земли — стой лишь разницей, что в данном случае, сроки реконструкции срывает федеральный подрядчик («Меандр» работает с дорогостоящими историческими проектами в Санкт-Петербурге — прим. ред.). Кое-где лежит плитка, перекопана часть бульвара у Панорамы, на площадке почти нет рабочих. Приостановлены также археологические раскопки.

Исторический бульвар может повторить судьбу парка Победы

Для посетителей сейчас доступна только аллея, ведущая от улицы 4-Бастионная к музею Панорама

По словам главы Севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрия Падалки, из-за раскопок в проект реконструкции внесут изменения. Но никакой конкретики пока нет.

Согласно официальным данным, работы не останавливались: в конце мая на площадке трудились не менее 20 человек и шесть единиц техники.


Загрузка...