Ленинский райсуд разъяснил свою позицию относительно проекта генплана Севастополя

22

Ленинский райсуд разъяснил свою позицию относительно проекта генплана Севастополя

Ленинский районный суд Севастополя опубликовал разъяснения по поводу принятого им ранее решения обязать правительство города внести на рассмотрение Заксобрания проекта генплана в течение 100 дней.

По государственному контракту за период 2015-2018 годов из шести этапов оказания услуг по разработке проекта генерального плана приняты и оплачены пять этапов. В 2018 году проект генплана был готов. Оставался последний – изготовление дубликатов утвержденного проекта документа. Но заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком. При этом замечаний по поводу выполненных работ высказано не было. Работа оплачена в полном объёме – свыше 32 млн рублей.

«Из материалов по делу и пояснений административных ответчиков следует, что предполагается повторная разработка проекта генплана Севастополя новым подрядчиком, – сообщает пресс-служба суда, информируют Новости Севастополя. – На повторную разработку генплана в бюджете города предусмотрено 2,4 млн рублей. Определение такой сметной стоимости с учётом суммы средств, выплаченных первому подрядчику, вызвало у суда сомнения в достоверности расчетов».

Суд счёл, что такие действия заказчика обнаруживают признаки заведомого бездействия, направленного на затягивание окончания разработки и утверждения проекта генплана на неопределенный срок. Это не обеспечивает требования комплексного и устойчивого развития территории на основании планирования.

Вице-губернатор Илья Пономарёв заявлял о намерении правительства подать апелляционную жалобу на решение суда.


Загрузка...