Суд разрешил правительству Севастополя не выполнять предписание КСП

22

Суд разрешил правительству Севастополя не выполнять предписание КСП

Суд признал незаконным требование Контрольно-счетной палаты вернуть в бюджет города деньги, которые правительство выделило в 2016 в форме субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере аквакультуры.

Об этом сообщают Новости Севастополя со ссылкой на ИА SevastopolMedia.

В ноябре 2018 Контрольно-счетная палата Севастополя внесла представление, в котором предложила департаменту сельского хозяйства города принять меры по возврату бюджетных средств, выданных в 2016 в форме субсидии. По мнению контрольного органа, такие субсидии были предоставлены без правовых оснований и/или использованы получателями не по целевому назначению, передает издание.

Арбитражный суд Севастополя поддержал доводы департамента о незаконности данного представления в части выводов в отношении ООО "Качинский +", АО "Артвин", ООО "грофирма Золотая балка", ООО "Афалина", ООО "Устрицы Крыма", ООО "Крым Моллюск-Сервис", глав крестьянских фермерских хозяйств Шишкича М.В., Дикаревой Е.А, Абросимова А.Н. и фермерского хозяйства им. Ульянова И.М.

Субсидии и гранты, выделенные им в 2016 году, позволили обеспечить увеличение объемов производства и переработки продукции сельского хозяйства в Севастополе.


Загрузка...