Правительство подсчитывает ущерб от ливня в Севастополе

35

Ливень повредил в Севастополе шесть линий электропередач и затопил квартиры в одиннадцати домах.

Правительство подсчитывает ущерб от ливня в Севастополе

Фото Елена Кузина, facebook

В Севастополе непогода сегодня повредила линии электропередач. Кроме того, жители города жаловались на течи кровель. Об этом сообщает пресс-служба правительства города, информируют Новости Севастополя.

«В результате ливней в Севастополе повреждено шесть линий электроснабжения, в том числе в двух социальных объектах. Ведутся восстановительные работы», – указано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ремонтники рассчитывают справиться с работой в течение часа.

«Зафиксированы протечки кровель в одиннадцати многоквартирных домах, в пяти из них проводились ремонтные работы. В настоящее время принимаются меры по устранению причин протечек», – сообщают в правительстве.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что на спуске Котовского размыло плитку на 400 м дороги.

«От сильных ливневых потоков более всего пострадал спуск Котовского, на котором в настоящее время закрыто движение вниз, – сообщили в пресс-службе правительства Севастополя. – Также пострадали улицы Гоголя, Индустриальная, проспект Октябрьской революции (в районе дома 8), Очаковцев, площадь возле КПП в Казачьей бухте, район автовокзала, Артбухта, ул Федоровская. На всех указанных объектах в настоящее время ведутся работы по устранению последствий ливня силами Водоканала и Севастопольского автодора».

«Имеется просадка асфальта на улице Фадеева, сейчас она ограждена, на улице Щитовой проблемные участки также ограждены. Вышла из строя тяговая подстанция №11 в районе магазина «Океан», дорожное движение на проспекте Генерала Острякова приостановлено. Воду помогают откачивать МЧС и «Водоканал». Отмечу, что молния поразила тяговую подстанцию на проспекте Победы, движение троллейбусов ограничено», – заявил он.

По информации заместителя директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, к полудню в регионе без электроснабжения оставались 12 социально значимых объектов, 64 трансформаторных подстанций.

Представитель департамента образования Евгений Шумилов сообщил, что больше всего от ливня пострадала средняя школа №39 – здание подтоплено. Комиссии предстоит оценить причинённый стихией ущерб.

«Наша задача к вечеру максимально устранить последствия этого природного катаклизма», – подвёл итог председатель комиссии, и.о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

Все городские службы продолжают работу в усиленном режиме.

Сегодня утром в Севастополе прошёл сильный ливень.

По информации городского управления МЧС, за несколько часов выпало 33 мм осадком – больше месячной нормы.

Как сообщили в Крымском гидрометцентре, в городе сегодня утром из-за тропических масс выпало 27 мм осадков, в пригородах – 47 мм, что «является опасным явлением».

Загрузка...