Севастопольское управление МЧС сегодня спасло в зонах подтопления 120 человек

40

Сотрудники севастопольского управления МЧС сегодня при ликвидации последствий обильного дождя оказывали помощь в деблокировке автомобилей, попавших в зоны подтопления в низменных участках города, эвакуировали из подвальных и полуподвальных помещений города граждан, не способных самостоятельно выбраться.

Севастопольское управление МЧС сегодня спасло в зонах подтопления 120 человек

Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС.

«Всего в ходе работ спасено 120 человек, из них 12 детей и 38 инвалидов, в том числе 10 детей-инвалидов. Совершено 57 выездов на спасение граждан», – указано в сообщении.

По данным спасателей, на телефоны экстренных служб города сегодня поступило более 1 тысячи звонков от граждан. «Погибших, пострадавших нет. Количество подтопленных объектов насчитывало 36, – отмечают в пресс-службе. – Проводится откачка воды из подвалов жилых домов и магазинов».

Погибших, пострадавших нет. Количество подтопленных объектов насчитывало 36.

Кроме того, силами 3-й пожарно-спасательной части оказана помощь отдыхающим в «Лагере добрых дел» — всероссийском реабилитационном лагере для людей с ограниченными возможностями, который расположен на побережье посёлка Орловка. Ветром снесло несколько временных строений палаточного городка.

Также МЧС производит работы на территории гаражных кооперативов «Вымпел-1» и «Вымпел-2». Происшествие там было спровоцировано подтоплением обширных участков местности – как следствие, начался обвал грунта со склона. В зону чрезвычайной ситуации попали 417 гаражей, 37 из них находятся под угрозой обрушения, 2 – в аварийном состоянии.

Севастопольское управление МЧС сегодня спасло в зонах подтопления 120 человек

В ликвидации последствий происшествия задействованы силы и средства МЧС по городу Севастополю, патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, аварийная газовая служба.

Сегодня утром в Севастополе выпало 33 мм осадков – это выше месячной нормы.


Загрузка...