В Севастополе осуждены два пьяных водителя

20

В Севастополе осуждены два пьяных водителя

В Севастополе осужден мужчина за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию.

Об этом онлайн-газете Новости Севастополя сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя о виновности, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины 1980 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что злоумышленник, будучи подвергнутым в 2017 году административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и оштрафован на 30 тыс. рублей, в мае 2018 года снова управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Незаконные действия мужчины пресечены сотрудниками полиции.

Ленинский районный суд г. Севастополя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Также Юрий Писанко сообщил, что с учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1981 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в феврале 2017 года мужчина по решению мирового судьи привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.18 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут административному штрафу в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Однако злоумышленник, не сделав для себя должных выводов, в сентябре 2019 года, вновь управлял автомобилем марки «ВАЗ-21120», пребывая в состоянии опьянения.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю.

Суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Загрузка...